Liebe Bäckerei Bormuth, diese Frage bewegt mich seit vielen Jahren, und ich habe bis heute keine Antwort darauf gefunden: Wie kann man so schlechte Brezeln backen wie Sie? Man möchte sie gar nicht Brezeln nennen, das ist ja fast Beihilfe zur Hochstapelei. Man möchte sie, deren Konsistenz mehr an Kaugummi erinner􏰋 als an eine Brezel, man möchte sie, die so gar nichts Frisches und Knackiges, nichts Brezelhaftes hat, am liebsten zurückstecken in den Aldi-Backautomaten. Nur kommt dieses Etwas, das Sie als Brezel verkaufen, offenbar gar nicht aus dem Aldi-Backautomaten, sondern aus Ihrer Backstube, auch wenn man das nicht glauben mag.

Noch einmal die Frage, die mich seit vielen Jahren bewegt: Wie kann man so schlechte Brezeln backen? Und daran anknüpfend meine Anregung: Schicken Sie doch bitte wenigstens einen Ihrer Leute mal nach Schwaben, Bayern oder Baden, lassen Sie ihn doch einfach mal lernen, wie man Brezeln backt. Richtige Brezeln. 

Mit herzlichem Dank
Charles Boulanger